?

Log in

No account? Create an account
Текущiя наблюденiя, а такожъ штудiи, до разныхъ темъ касающiеся [entries|archive|friends|userinfo]
yesaul

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Под второй перезвон: удивительно точная модель "русской революции" в миниатюре [Oct. 8th, 2019|12:36 am]
yesaul
[Tags|]


Пост номер один – у мумии, самой дорогой сердцу каждого настоящего советского человека.

Первые часовые встали на помосте около гроба с телом В. И. Ленина на Красной площади в 16 часов 27 января 1924 года /курсанты Г. Колобов и А. Кашкин, разводящий караула курсант А. Мейсарош, начальник караула командир кавалерийского гарнизона Н. Дрейер/. Когда гроб с телом вождя внесли в Мавзолей, часовые встали у входа. Они менялись через каждый час по бою Кремлевских курантов, под второй перезвон.

Внизу – ваньки-дурачки с русскими фамилиями: колобок да кашка. Присматривать за ними поручили красному мадьяру. Над ним – еврей, а ещё выше вся вертикаль истинных хозяев положения, упирающаяся в наркомвоенмора Лейбу Бронштейна.


zqtgy5tuplx

Link1 comment|Leave a comment

Вот тут я полностью согласен [Oct. 6th, 2019|02:08 pm]
yesaul
[Tags|, , ]


Без имени-1

Link7 comments|Leave a comment

Бзды, Хржни и прочая Марамойская целебная [Oct. 5th, 2019|09:37 pm]
yesaul
[Tags|]


Дорогим рассиянам можно всё что угодно продать.

Разливаем на ближайшей водокачке в зелёную бутылку, мутим туда соли и соды, называем этак по-кавказски (Кавказ ведь наш?!) – и дело с концом.


IMG_1307


[Ну да]Брдыз, Фонтан здоровья, Хержоми лечебный.

Грузины не стесняются, так и говорят честно: мы в эту воду, в это вино мочимся, плюём и отправляем в Россию. Россия всё выпьет. Но так называемый русский человек ничего этого не читает: он видит зелёную бутылку и слово типа "Бздни" – значит – Кауказ, значит – на здоровье.

Так и вижу, как сидят они там в своих Кутаиси и Ачхой-Мартане, слюнявят пачки долларов и гогочут: "Дай аллах сторовье велыкый рюсский нарот!"

После всех хорошо известных тбилисских событий грузинская продукция в принципе должна была исчезнуть с прилавков: во-первых, никто бы её не покупал, во-вторых, возмущённые граждане должны были бы требовать, чтобы магазины в принципе отказались от этих товаров. Но ничего такого: мы же не фашисты какие, мы за толерантность – будем пить мочу коллективного Гиви.

Проклятой бациллой "интернационализьма", конечно же, заразили в первую очередь русских – как самых добрых, бесхитростных и открытых. И конца этой болезни не видно.


IMG_1308


IMG_1309


IMG_1310


IMG_1311


IMG_1312


IMG_1313


IMG_1314

Link11 comments|Leave a comment

По-моему, отличное название для серьёзного музколлектива [Oct. 5th, 2019|04:09 pm]
yesaul
[Tags|, ]


«Будни дрейфующих ледоколов». Это звучит мужественно!


6510427F-086A-441B-822E-662EA029681B

Link3 comments|Leave a comment

О боги, последний раз я был здесь тысячи лет назад [Oct. 5th, 2019|12:24 pm]
yesaul
[Tags|, ]


С тех пор прошла целая жизнь, начался новый ледниковый период.





Есть какая-то новая молодёжь, но основные древние чудики на месте. Похоже, дышащие газетной пылью не умирают.


LinkLeave a comment

Ненавижу ЖЖ и Свинорылого [Oct. 2nd, 2019|08:28 am]
yesaul
[Tags|]


Мерзкая, жирная очкастая рожа всплывает в ленте каждый день.





Я ненавижу и назойливую адресную рекламу, но её можно просто перетерпеть, просмотрев до конца. А чтобы избавиться от этого гада, нужно заплатить жыжыстам.

Хрен вам! А ты сгинь, пропади!

Link1 comment|Leave a comment

Визбор-Дросман-Винокур, или Культурная жизнь города Зажопинска [Oct. 2nd, 2019|07:54 am]
yesaul
[Tags|, , ]


Визбора я сам весьма уважаю, и даже, быть может, сходил бы.

Беда в том, что ни одна фамилия исполнителя не указана. Вдруг приедут синяки, которые в обычное время работают «афганцами» в электричках...





И то ведь: разве кто от хорошей жизни поедет в наш Зажопинск?! Только от безнадёги, когда прям за квартиру заплатить нечем.

Вот Макарский, который на самом деле Дросман-Каплан. Живёт в Израиле, да дела, видать, совсем швах-хаМелах, раз подался сюда.

А Винокур (я уверен) – совсем никакой не Винокур. Настоящий Винокур умер восемь лет назад. И теперь, если следить внимательно, можно одновременно заметить «винокуров», к примеру, в Новокузнецке и Мурманске. Но никто ведь не следит! Пойду на концерт нарочно, чтобы сорвать с гада маску и парик!

Это была моя утренняя культурологическая промемория.

Link2 comments|Leave a comment

Два мира [Sep. 29th, 2019|09:29 pm]
yesaul

Как трудились британские математики-криптографы, разгадывавшие немецкую "Энигму".


Безымянный555


А русские учёные в это время сидели в гэбэшной "шарашке", то есть в тюрьме. При скудной пайке, под страхом расстрела. Большевики по-другому не умели. Вот и вся разница.

Link4 comments|Leave a comment

Вчера общественность широко отмечала 30-летие памятного падения Ельцина с моста в реку [Sep. 29th, 2019|02:49 pm]
yesaul
[Tags|, ]


То ли его бросили, то ли сам упал, то ли с моста в реку, то ли в канаву – ничего не понятно, оррёр! Говорили и про амурные похождения, и про пьянку. Доподлинно известно только то, что пришёл будущий президент ночью 28 сентября в участок весь мокрый, а под одеждой синий, и просил милиционеров никому не докладывать.


Boris_Yeltsin_21_February_1989-1
Москва, 21 февраля 1989 года. В Колонном зале Дома Союзов состоялось окружное предвыборное собрание Московского городского национально-территориального избирательного округа № 1 РСФСР, на котором были заслушаны и обсуждены предвыборные платформы 10 кандидатов от Москвы. Делегаты собрания избрали кандидатом в народные депутаты СССР Бориса Ельцина. первого заместителя председателя Госстроя СССР – министра СССР. ИТАР-ТАСС, Wikimedia Commons




Это подумать только: со мной ребята сейчас работают, которые серьёзными делами занимаются, а тогда – ещё не родились. Какая же я древность, ископаемое, фоссилия!




gettyimages-522424356-2048x2048




Эх, какое было время! Время перемен и надежд. Всё это носилось в воздухе, события так стремительно развивались, что каждое утро ты просыпался в другой стране.

Отлично помню: был у народа колоссальный порыв к лучшему, в будущее, прочь от смердящего трупа советчины, вцепившегося в ноги. Миллионы словно проснулись, откуда-то взялись силы, люди были готовы сутками работать, строить свою новую жизнь.

А кончилось всё вот чем. Нежный симбиоз еврейского олигархата и чекистского паханата, а в политике-идеологии – чистый тридцать седьмой. Смердящий труп никуда не делся: напротив, догнал беглецов и по их головам забрался в Кремль.

Мог ли Ельцин сделать так, чтобы этого не случилось? Понимал ли? Хотел ли этого? Едва ли мог, даже если б хотел. Никому на планете не нужно, чтобы русские жили богато, спокойно, сытно, чтобы были хозяевами на той части суши, что почему-то ещё называется Россией, хотя хозяйничают здесь совсем другие. Никому это не было нужно и тогда.

На загладочку образчик тогдашнего народного творчества, где есть и про пресловутый мост:


874377_original

Link1 comment|Leave a comment

Почему ещё Кремль так бздит шамана [Sep. 28th, 2019|05:54 pm]
yesaul

Разобрали уже всё по полочкам: кристаллизация стихийного протеста регионов, созвучность мистицизму народных масс и прочее.

Есть ещё одно. Все эти люди, которые там наверху, которым принадлежат заводы, газеты, пароходы, миллиарды, отрасли и бюджеты, власть над судами, парламентом, полицией и гвардией, которые уничтожат любого, кто хоть краешком посягнёт на их благополучие, – эти люди верят, что всё это у них по праву. Верят на 99,999 процентов. Но на 0,001 процента, ночью под одеялом, они знают, что это не так.

Они знают, что они не более чем безродные псяки, шавки из подворотен, ничтожества, которые вознеслись на вершину вовсе не благодаря своим способностям и труду, но вследствие вмешательства неких неведомых сил. И вот эти самые силы и есть то истинное божество, которому они поклоняются в сердце своём, даже тогда, когда стоят со свечками перед алтарём или кропят святой водой очередной дорогой автомобиль.

Именно поэтому в известных московских кругах практикуются самые дикие, изуверские чёрные ритуалы, о которых и писать невозможно без содрогания. Они в это верят.

И когда обыватель смеялся над шаманом, тем людям сделалось не до смеха: они-то отлично поняли, какие неприятности катит в своей тележке якутский пешеход.

Ведь шаман – охотник на дьяволов (абаасы) в потустороннем мире. Он настигает врагов, в какой бы из стихий те ни пребывали, управляя своими помощниками, в роли которых выступают духи всевозможных мёртвых хищников: зубастых, клыкастых, когтистых. Подкормленные шаманом, подобно своре охотничьих собак они всей стаей преследуют дьявола по воде, земле и воздуху, пока не догонят и не сожрут. Этот ритуал смертельно опасен для самого шамана и его близких: не догнав дьявола, духи-помощники возвращаются голодными. Шаман предлагает им угощение в виде крови жертвенных животных, но духи-хищники могут не удовлетвориться этим и наброситься на своего хозяина и его семью.


Безымянный101


Шаман Габышев вознамерился бросить вызов той силе, которой обязаны своим возвышением нынешние властители России. Поступок смелый: шаманы знают, сколь сильны, опасны и жестоки абаасы верхнего мира, а та сила, очевидно, обитает именно в нём. И эта его смелость, решимость вкупе со способностями – действительно напугали властителей. Московский протест – ничто по сравнению с такой угрозой. Вот в чём причина. К тому же шамана нельзя просто взять и убить, хотя те люди без всяких сантиментов проделывали такое не раз и не два, ведь устранить неугодного человека у нас проще простого. Почему же? Оттого, что неуправляемые духи-хищники, оставшись без хозяина, начнут мстить.

История ещё не окончена. Говорят, откуда-то из недр Орто Дойду (так у якутов зовётся земной мир) вышел новый шаман.

Link1 comment|Leave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]