yesaul (yesaul) wrote,
yesaul
yesaul

Categories:

Скверные сказки Билибина


Билибин, который Иван, был талантливым художником-иллюстратором. Широко известны его рисунки к русским сказкам. Хорошие рисунки к хорошим сказкам. Другой Билибин, Юрий, был талантливым геологом, первооткрывателем большого золота Колымы. Именно в честь последнего назван город на Чукотке. И в этом городе сказки не очень хорошие. Судите сами.

   
   
   

Если кто думает, что оно компенсируется длинным северным рублём, то вот объявление в свежем номере местной газеты "Золотая Чукотка": билибинскому аэропорту Кепервеем требуется электромонтёр по обслуживанию и ремонту электрооборудования с окладом 10 100 рублей. Если электромонтёр не заплатит подоходного налога и добавит к зарплате 150 рублей своих, то на эти деньги сможет купить ровно 10 кило сервелата "Мартель". Или, вместо этого, 82 килограмма картошки. Как здесь выживают люди, мне непонятно.

P. S. Кстати, если кто не знает: картинки можно просматривать одну за другой прямо на Яндекс Фотках, не возвращаясь каждый раз сюда, а просто нажимая на них левой кнопкой мыши.

Tags: Наблюдения, Путевые заметки, Сибирь и Азия, Чукотка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments