yesaul (yesaul) wrote,
yesaul
yesaul

Category:

100 лет. Ну и что?


Оказывается, жив ещё тот курилка-лигачёв, который зайков-зимянин-капитонов и другие официальные лица.


Liga


Сказал он, смотри-ка, Ельцину, что тот не прав. Ну и что дальше-то? Ельцин умер, да его помнят, а тебя, упыря цвета промокашки, никто не помнит.

Чем он отличился? Чего совершил, кроме как с такими же упырями заседать? Даже на войне не был, хотя по возрасту подходил. Отсиделся, сукин сын, в тылу, всю жизнь по комсомольской линии, по партийной, пропагандистом и агитатором. Самая поганая порода после вертухаев лагерных. Гэкачепистов поддержал, разумеется.

Уже будучи в Политбюро ЦК КПСС, во второй половине 80‑х годов, когда первые потоки лжи о Советском Союзе накатывались на славную историю мировой державы, наперекор клеветникам в своем выступлении в Подмосковье (г. Электросталь, 1987 год) я сказал следующее о том времени, которое незаслуженно окрестили застоем (выступление было опубликовано в центральных газетах):

— У нашей страны были просчеты, но главное — реальные успехи. Возьмите 60‑е и 70‑е годы. Семикратно увеличились основные производственные фонды. Национальный доход вырос почти в 4 раза. В три раза повысились реальные доходы людей. Достигнут военно‑стратегический паритет между СССР и США.


Фонды, вишь ты, производственные выросли. Окрестили незаслуженно. Голод на Сибирь накатывался, а не потоки лжи! С такими коммунистами и лжи никакой не требовалось. Люди с голодным блеском в глазах рыскали вечерами в поисках посинелых кур или отвратного масла с запахом керосина. А ты жрал из кремлёвских буфетов, коммунист правоверный. Бабачил и тыкал, всех жить учил. Помню я Томск образца 1984 года, сразу после лигачёвского мудрого правления. Давку помню за маргарином, за молоком обычным.

И ведь не осудили этих поганцев даже морально, не люстрировали. Напротив: почёт и уважение. Сидел себе в Думе, на всём хорошем-готовом, что-то там голосовал. Тьфу.

Tags: История, Мерзость какая!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments